注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山一点通

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

教育制度要调整  

2009-06-13 14:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一:国家兴衰决定于文化科技,文化科技是国家重中之重。它是创造财富,兴国富民的依靠。是保护地球,保护国家的依赖。为了激发学者潜能,国家要制定向往目标。在精选人才和使用人才的待遇加以提高,在大学专业中,设立较高门坎,让进入门坎的学生,德才兼备的人才,国家要特权设立包分配、高待遇的工作。

二:国家应该不断提升教授、科学家、工程师的较大工资和奖金制度,让他们多为国家、多为人民做贡献。

三:不可过度开办私立学校,学校不可商业化。要把教学质量放在第一位,提高到国际水平。要加强重点设立专业技能学校,毕业后他们就可以到企业,工厂去工作,从而减轻社会负担。

四:在小学制度里,要强调德教为重,让小孩的心灵,自辨是非,自得通达。小学是育苗根基,要让他们认识到为谁而学。小学生德教把好关,就是为我国社会主义文明,新人才打下了基础的保证。

                                                                           二零零九年五月

                                                                                                           余新邦

  评论这张
 
阅读(2196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017