注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山一点通

人生感悟

 
 
 

日志

 
 

医疗制度要改革  

2009-05-14 19:14:13|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一:医疗是关系到百姓民生问题,不可商业化。我国改革开放以来普遍地区医院,一部份医生存在小病重看,坑害百姓。医德败坏。

二:百姓危难,重病之际,医生收取红包的行为。根据以上存在的问题,国家该如何管制?我认为有几点建议供参考:

1、          加强医德教育,把医德和医术二项归纳晋升上岗加薪标准。

2、            要改变医院商业化制度,盈亏由国家统筹兼顾。

3、          提高医务人员工资,把医德好、医术好、专家待遇大幅度提高。使每位医务人员,都有奋斗目标。

4、          国家在处理医生违规问题不够狠。我认为有存在小病重看,趁危谋取红包的,医德败坏的,不是采取警告,而是罚款开除其终生不得从医才对。

5、          要扫除黑医黑店,无营业许可证,无资格从医者,从严罚款,要追究刑事责任。

6、          内外交结,使用黑药,抬高药价者,要追究刑事责任,不可轻处,要重判才可服众。

  评论这张
 
阅读(2219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017